Tostada de gambas con salsa de pistacho
Ingredientes
2 libras de camarones frescos, eliminar conchas y venas
2 cucharadas de especias para barbacoa
½ barra de mantequilla, derretida
Salsa De Pistacho De Mango:
1 taza de mango, pelar, quitar semillas y dados pequeños a medianos
¼ taza de pistachos enteros asados, ligeramente machacados
1 Chile Serrano, Picado
3 cucharadas de pimiento rojo, quitar las semillas, las costillas y cortar en cubitos finos
2 cucharadas de hojas de albahaca, picadas (utilicé albahaca morada)
1 cucharada de aceite de oliva
1 Baby Romaine, retire y deseche las hojas exteriores, corte corazones
½ limón cada uno, jugo
Sal al gusto
2 cucharadas de cotija, rallada
Instrucciones
Coloque las gambas en posición horizontal sobre la tabla de cortar y colóquelas en la espalda con las barrigas y pase un pincho por el centro; debería haber entre 8 y 12 gambas en cada pincho. Sazonar con especias para barbacoa y baste con mantequilla derretida. Cocine sobre brasas hasta que esté listo. Re-baste con mantequilla derretida.
Para la salsa de pistacho con mango:
Combine todos los ingredientes y mezcle. Colocar encima de los chips de tortilla de maíz redondo frito. Adorne con Cotija.
American Pistachio Growers