Meetha Pulav con Pistachos Americanos
Chef Grant Crilly
Ingredientes
PARA EL ARROZ
1 y ½ taza (300 g) de arroz basmati
2 tazas (475 g) de agua
1/3 de taza (50 g) de pasas doradas
3 piezas de clavo
1 rama de canela
1 pizca de azafrán
PARA LA PIEL DE NARANJA CONFITADA
1 naranja
1 y ½ taza (400 g) de agua
¼ de taza (50 g) de azúcar
1 y ½ cucharadita (5 g) de sal
PARA LA GUARNICIÓN
1 y ¾ tazas (250 g) de pistachos americanos
Toda la piel de naranja confitada
½ manojo (30 g) de cilantro
½ manojo (15 g) de menta
½ taza (100 g) de manteca o mantequilla clarificada o al gusto
2 cucharaditas (3 g) de rosas deshidratadas
Instrucciones
PREPARACIÓN DEL ARROZ
Precalientar el horno a 150 ºC
Lavar el arroz basmati en agua fría 3 veces hasta que el agua esté completamente limpia.
En una olla grande y ancha con tapa, agregar el arroz basmati.
Agregar agua, llevar a ebullición, agregar las pasas, el clavo, la canela y el azafrán.
Colocar la tapa en la olla y colocarla en el horno durante unos 15 minutos.
PREPARACIÓN DE LA PIEL DE NARANJA CONFITADA
Cortar la piel de la naranja y en rodajas finas, sacando a la vez la médula blanca.
En una olla pequeña, agregar el agua, el azúcar, la sal y las rodajas de naranja; dejar hervir a fuego lento y luego reservar.
PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN
Partir por la mitad los pistachos americanos usando la misma olla o el filo de un cuchillo.
Lavar el cilantro y la menta; picar y mezclar.
Añadir la mantequilla tibia o mantequilla clarificada.
PARA EMPLATAR
Retirar el arroz del horno.
Agregar al arroz la mitad de la piel de la naranja confitada y la mitad de los pistachos.
Agregar un poco de mantequilla tibia y esponjar el arroz para mezclarlo en las guarniciones.
Colocar el resto de la guarnición sobre su biryani (plato de arroz típico) y servir de inmediato.
American Pistachio Growers