Meetha Pulav con Pistachos Americanos

Chef Grant Crilly

Meetha Pulav con Pistachos Americanos

 

Ingredientes

PARA EL ARROZ

1 y ½  taza (300 g) de arroz basmati

2 tazas (475 g) de agua

1/3 de taza (50 g) de pasas doradas

3 piezas de clavo

1 rama de canela

1 pizca de azafrán

 

PARA LA PIEL DE NARANJA CONFITADA

1 naranja

1 y ½ taza (400 g) de agua

¼ de taza (50 g) de azúcar

1 y ½ cucharadita (5 g) de sal

 

PARA LA GUARNICIÓN

1 y ¾ tazas (250 g) de pistachos americanos

Toda la piel de naranja confitada

½ manojo (30 g) de cilantro

½ manojo (15 g) de menta

½ taza (100 g) de manteca o mantequilla clarificada o al gusto

2 cucharaditas (3 g) de rosas deshidratadas

Instrucciones

PREPARACIÓN DEL ARROZ
Precalientar el horno a 150 ºC

Lavar el arroz basmati en agua fría 3 veces hasta que el agua esté completamente limpia.

En una olla grande y ancha con tapa, agregar el arroz basmati.

Agregar agua, llevar a ebullición, agregar las pasas, el clavo, la canela y el azafrán.

Colocar la tapa en la olla y colocarla en el horno durante unos 15 minutos.

 

PREPARACIÓN DE LA PIEL DE NARANJA CONFITADA
Cortar la piel de la naranja y en rodajas finas, sacando a la vez la médula blanca.

En una olla pequeña, agregar el agua, el azúcar, la sal y las rodajas de naranja; dejar hervir a fuego lento y luego reservar.

 

PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN
Partir por la mitad los pistachos americanos usando la misma olla o el filo de un cuchillo.

Lavar el cilantro y la menta; picar y mezclar.

Añadir la mantequilla tibia o mantequilla clarificada.

 

PARA EMPLATAR
Retirar el arroz del horno.

Agregar al arroz la mitad de la piel de la naranja confitada y la mitad de los pistachos.

Agregar un poco de mantequilla tibia y esponjar el arroz para mezclarlo en las guarniciones.

Colocar el resto de la guarnición sobre su biryani (plato de arroz típico) y servir de inmediato.

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