Pistachos criollos
Porciones
Ingredientes
450 g de pistachos americanos tostados y salados con cáscara
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo, picado
2 cucharadas de salsa picante de Louisiana
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de borboun
1 cucharada de pimienta negra
2 cucharaditas de especias criollas
2 cucharadas de azúcar
Instrucciones
Colocar una sartén de hierro fundido de tamaño mediano a fuego medio durante 3 minutos o hasta que esté caliente y comience a fumear.
Ya que se trata de una receta que requiere de tan solo 30 segundos de cocción, acercar todos los ingredientes previamente.
Verter el aceite en la sartén y revolver hasta cubrir el fondo. Agregar el ajo y remover hasta que comience a dorarse. Inmediatamente, agregar la salsa picante y la salsa Worcestershire y agitar para reducir. Retirar la sartén del fuego y verter el bourbon, girar y flambear.
Cuando la salsa se reduzca, agregar los pistachos y saltear la pimienta negra, las 2 cucharaditas de condimento criollo y el azúcar hasta cubrir uniformemente. Retirar los pistachos de la sartén y colocarlos en un tazón para servir, antes de que el condimento se vuelva demasiado oscuro o amargo.
Sugerencia: Probar primero la cáscara y, a posteriori, el pistacho americano crujiente.
American Pistachio Growers