Pollo estofado con salsa de mantequilla salada

Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor

Braised Chicken with Savory Butter Sauce

Porciones

4 porciones generosas

Ingredientes

340 g de pollo deshuesado, cortado en rodajas

 

Para la marinada:

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de maicena

 

Para la mezcla salteada:

1-1/2 cucharadas de aceite de cocina

2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)

1/2 taza de cebolla picada

1/4 taza de tallos de cilantro fresco, picados

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharadita de garam masala

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de cilantro molido

1/4 cucharadita de polvo de cinco especias chinas

3/4 taza de tomates cortados en dados

1/4 taza de yogur natural

1 cucharada de salsa con sabor a ostras

2 cucharaditas de salsa de chile y ajo

1/4 de taza de nata líquida

1 cucharada de azúcar

1/4 taza de pistachos picados

1/3 taza de pistachos enteros

 

Para la guarnición:

1 cucharada de cilantro picado o cebollas de verdeo 

Instrucciones

Para el adobo:

Mezclar los ingredientes de la marinada en un tazón. Agregar el pollo y revolver para cubrirlo. Reservar.

 

Para la mezcla salteada:

Calentar un wok o una sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el aceite, removiendo para cubrir los lados. Agregar el pollo y saltear hasta que se dore (de 2 a 3 minutos). Reservar.

 

Añadir el ghee, la cebolla y el cilantro; saltear hasta que la cebolla empiece a sudar y ablandarse (aproximadamente 3 minutos). Agregar el jengibre y rehogar unos 30 segundos. Incorporar el garam masala, el comino, el cilantro y las cinco especias; rehogar unos 20 segundos. A continuación, añadir los tomates cortados en dados, el yogur, la salsa de ostras y la salsa de chile y ajo. Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Verter la mitad y el azúcar. Incorporar el pollo con su jugo y los pistachos picados; cocer hasta que la salsa espese (entre 3 y 4 minutos).

 

Para la guarnición:

Espolvorear con pistachos enteros, cilantro picado / cebollas verdes. Servir sobre arroz o fideos o con naan aparte.

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