Pollo estofado con salsa de mantequilla salada
Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor
Porciones
Ingredientes
340 g de pollo deshuesado, cortado en rodajas
Para la marinada:
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maicena
Para la mezcla salteada:
1-1/2 cucharadas de aceite de cocina
2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
1/2 taza de cebolla picada
1/4 taza de tallos de cilantro fresco, picados
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
3/4 taza de tomates cortados en dados
1/4 taza de yogur natural
1 cucharada de salsa con sabor a ostras
2 cucharaditas de salsa de chile y ajo
1/4 de taza de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1/4 taza de pistachos picados
1/3 taza de pistachos enteros
Para la guarnición:
1 cucharada de cilantro picado o cebollas de verdeo
Instrucciones
Para el adobo:
Mezclar los ingredientes de la marinada en un tazón. Agregar el pollo y revolver para cubrirlo. Reservar.
Para la mezcla salteada:
Calentar un wok o una sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el aceite, removiendo para cubrir los lados. Agregar el pollo y saltear hasta que se dore (de 2 a 3 minutos). Reservar.
Añadir el ghee, la cebolla y el cilantro; saltear hasta que la cebolla empiece a sudar y ablandarse (aproximadamente 3 minutos). Agregar el jengibre y rehogar unos 30 segundos. Incorporar el garam masala, el comino, el cilantro y las cinco especias; rehogar unos 20 segundos. A continuación, añadir los tomates cortados en dados, el yogur, la salsa de ostras y la salsa de chile y ajo. Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Verter la mitad y el azúcar. Incorporar el pollo con su jugo y los pistachos picados; cocer hasta que la salsa espese (entre 3 y 4 minutos).
Para la guarnición:
Espolvorear con pistachos enteros, cilantro picado / cebollas verdes. Servir sobre arroz o fideos o con naan aparte.
American Pistachio Growers