Tofu de tres sabores
Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor
Porciones
Ingredientes
Para la salsa:
1/2 taza de caldo de verduras o agua
1/4 taza de vino de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharadita de salsa de soja oscura
1 cucharadita de salsa hoisin
4 cucharaditas de azúcar moreno
1/8 cucharadita de polvo de cinco especias chinas
Para el tofu salteado:
2 cucharadas de aceite de cocina o ghee
250 gramos de tofu cortado en dados
4 rodajas de jengibre, cada una del tamaño de una cuarta parte
2 dientes de ajo en láminas finas
3 guindillas rojas secas pequeñas
2 cebollas verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm
1/4 taza de hojas de albahaca tailandesa
1/4 taza de pistachos americanos
1-1/2 cucharadita de solución de maicena para espesar, opcional
Instrucciones
Mezclar los ingredientes de la salsa para estofar en un bol; reservar.
Poner una sartén honda a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el aceite, removiendo para cubrir los lados.
Agregar el jengibre, el ajo y los chiles; cocinar, revolviendo, hasta que estén aromáticos (20 segundos aproximadamente). Añadir el tofu y saltear durante 2 o 3 minutos. Incorporar la salsa, las cebolletas, las hojas de albahaca y los pistachos. Llevar a ebullición.
Si se desea, espesar con una solución de maicena.
American Pistachio Growers