Barritas de chocolate y pistachos
Maridaje sugerido: Vino de postre como el Oporto o el Jerez.
Porciones
Ingredientes
225 g de chocolate negro
2/3 taza / 85 g de pistachos tostados
¼ taza / 40 g de jengibre dulce, picado grueso
¾ taza / 20 g de cereal de arroz inflado
¼ cucharadita / 0,5 g de polvo chino de cinco especias
Para espolvorear
1 cucharada / 9 g de pistachos triturados
½ cucharadita / 2 g de sal marina gruesa
Instrucciones
Derretir el chocolate al baño maría. Retirar el chocolate del fuego. Añadir pistachos, jengibre confitado, cereal de arroz y polvo de cinco especias al chocolate derretido. Revolver suavemente hasta mezclar bien.
Con ayuda de una cuchara, colocar los montoncitos en vasos de papel de caramelo o papel pergamino. Aplastar ligeramente.
Para espolvorear
Espolvorear pistachos triturados y sal marina gruesa sobre cada montículo. Dejar el chocolate a temperatura ambiente.
Equipo, artículos y utensilios
Tazón mediano, salsera, vasos de papel de caramelo, batidor.
Martin Yan