Barritas de chocolate y pistachos

Pistachio Chocolate Bars

Maridaje sugerido: Vino de postre como el Oporto o el Jerez.

 

Porciones

16 piezas

Ingredientes

225 g de chocolate negro

2/3 taza / 85 g de pistachos tostados

¼ taza / 40 g de jengibre dulce, picado grueso

¾ taza / 20 g de cereal de arroz inflado

¼ cucharadita / 0,5 g de polvo chino de cinco especias

 

Para espolvorear

1 cucharada / 9 g de pistachos triturados

½ cucharadita / 2 g de sal marina gruesa

Instrucciones

Derretir el chocolate al baño maría. Retirar el chocolate del fuego. Añadir pistachos, jengibre confitado, cereal de arroz y polvo de cinco especias al chocolate derretido. Revolver suavemente hasta mezclar bien. 

Con ayuda de una cuchara, colocar los montoncitos en vasos de papel de caramelo o papel pergamino. Aplastar ligeramente. 

Para espolvorear
Espolvorear pistachos triturados y sal marina gruesa sobre cada montículo. Dejar el chocolate a temperatura ambiente. 

Equipo, artículos y utensilios
Tazón mediano, salsera, vasos de papel de caramelo, batidor.

More Recipes From This Chef