Flambeado de plátano con pistachos de California y coco rallado

 

Maridaje de vinos sugerido: Braccheto d'Asti o California Late Harvest Viognier

Porciones

Raciones: 4 porciones

Ingredientes

Para la salsa

1/4 taza / 55 g de mantequilla

1/2 taza / 110 g de azúcar moreno

1/2 cucharadita / 1 g de polvo de cinco especias chinas

2 cucharadas / 15 g de pistachos de California triturados

2 cucharadas / 30 g de zumo de naranja fresco, dividido

1 cucharada / 5 g de ralladura de naranja

1/2 cucharadita / 1 g de jengibre rallado

1-1/2 cucharadita / 5 g de extracto de vainilla

 

2 plátanos maduros y firmes, pelados y cortados a lo largo y luego transversalmente

 

Para el flambeado

3 cucharadas / 45 g de alcohol de grano

 

Para el helado de vainilla

2 cucharadas / 15 g de pistachos de California triturados

2 cucharadas / 10 g de coco rallado

1 cucharadita / 5 g de semillas de sésamo tostadas

Instrucciones

Para la salsa
Derretir la mantequilla a fuego medio en un wok o una sartén. Añadir el azúcar, las cinco especias chinas, los pistachos y una cucharada o 15 g de zumo de naranja. Cocer hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la ralladura de naranja, el jengibre rallado, el extracto de vainilla y el zumo de naranja restante; cocer durante 15 segundos.  .Incorporar los plátanos y cocer hasta que estén blandos.

Para el flambeado
Rociar alcohol de grano sobre los plátanos y flambear.

Para servir, colocar una o dos bolas de helado en cuencos individuales. Añadir unas rodajas de plátano con salsa sobre el helado. Espolvorear con pistachos, coco rallado y semillas de sésamo. Servir inmediatamente.

Equipamiento, menaje y herramientas: Wok o sartén, espátula o cuchara de madera, cuchillo de pelar, cuchara para helado, micro rallador, rallador, tabla de cortar, cuchillo de chef y cuencos para servir.

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