Tarta de Queso con Pistaches
Por Chef Josefina López
Porciones
Ingredientes
150 g galletas
60 g mantequilla
una pizca de sal
una pizca de canela
500 g queso crema
200 g crema para batir
2 hojas de gelatina (3.5g)
100 g leche condensada
100 g de pistache
Instrucciones
Triturar galletas con la mantequilla, la sal y la canela. La vertemos en un molde y presionamos para tener una base compacta. Reservamos en refrigeración
Hidratar los pistaches con agua hirviendo, reposar por 20 min, cambiar el agua y enjuagar retirando el exceso de cascaras.
Moler en un procesador de alimentos los pistaches hasta que se hagan crema.
Mezclar con un batidor el queso crema con el azúcar, la crema de pistache y crema para batir; agregar la leche condensada y las hojas de gelatina ya hidratas y disueltas.
Refrigerar por 4 horas.
Acompañar con pistaches y crema de pistaches.
American Pistachio Growers